>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

我县部署今年粮食直补订单收购工作

来源:上林时讯 时间:2018-07-30 11:08 作者:谭小幸 点击量:615 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月26日,我县召开2018年粮食直补订单收购工作会议,就做好2018年种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩工作进行部署。

会议指出,今年直补订单粮食收购方案的基本原则与去年保持不变,即:直补的方式不变;凭证(今年更改为协议书)收购的办法不变;直补订单收购总量80万吨不变;直补对象不变;收购资金贷款方式不变;直补资金通过“一折通”兑付办法不变;优质稻补贴标准和销售办法不变。

会议强调,各乡镇、各部门要正确把握形势,增强预见性和针对性,增强工作的责任感和紧迫感,从讲政治、讲大局的高度充分认识直补订单粮食收购工作的重要意义,坚决完成今年直补订单粮食收购任务。直补订单粮食收购事关农民的切身利益,必须严格执行政策,把握政策,对收购计划、直补标准、补贴兑付、收购价格、质量要求等进行重点宣传。要对参与直补订单收购的工作人员进行全员培训,提高他们的政策水平和业务技能,更好地为售粮农民搞好服务。在订单收购计划落实、直补标准、收购价格、质量要求等工作环节中要坚持公开、公平、公正的原则。要精心准备,扎实做好收购各项工作,确保我县今年储备粮直补订单收购工作任务顺利完成。