>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

县领导到智城变电站检查指导工作

来源: 时间:2018-07-06 17:57 作者:黄瑜爽 点击量:866 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月3日,县委常委、副县长江国文率供电局、发改局、经信局等相关单位负责人到县220千伏智城变电站检查指导工作,协调解决110千伏乔贤送变电工程站址、线路路径等问题。

当天,江国文一行到县220千伏智城变电站进行实地察看,听取该项目基本情况、项目建设必要性、项目建设规模及110千伏乔贤送变电工程站址、线路路径等问题的情况汇报。

据悉,220千伏智城变电站位于澄泰乡塘六村,是我县第一座220千伏送变电工程项目,项目总投资1.3亿元,占地面积35亩。此前,由于我县缺少220千伏变电站,只能从宾阳县220芦圩变电站和安城变电站通过110千伏线路供电,导致我县电网的供电质量和供电可靠性较弱。220千伏智城变电站的建成,弥补了我县电网此方面的不足。该变电站建成后,主要负责向我县区域供电,优化电网结构,并为远期规划110千伏变电站提供可靠的接入点,满足我县负荷发展的用电需要,促进我县经济快速发展。7月1日,220千伏智城变电站成功投运,为中国共产党建党97周年献上了一份厚礼。

江国文充分肯定了南方电网对我县经济社会发展、改善民生所作出的贡献,他指出,220千伏智城送变电工程解决了我县缺少220千伏变电站作为电源点和电力枢纽的问题,满足了我县用电负荷逐渐增长的需求,极大提高我县电网的供电能力和供电可靠性,为我县的经济发展提供可靠的电力支撑。江国文强调,涉及民生的能源项目要优先保障,要求各相关单位要对后续的项目给予大力支持,为我电网建设提供良好的环境和坚实的保障。