>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

开展“人大代表之家”培训 提高履职水平

来源: 时间:2018-07-06 17:56 作者:彭 喜 点击量:297 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为让县乡人大干部进一步了解和掌握人民代表大会制度和人大工作基本知识,熟悉有关法律法规,提高依法履职能力,7月3日至4日,我县组织开展“人大代表之家”负责人培训工作。县人大常委会副主任覃坚丽参加了培训活动。

培训会要求,要统一思想,充分认识人大代表之家建设的重要性、必要性和紧迫性,加强学习培训,以端正的态度饱满的热情投入到学习中去,切实增强培训学习的实效性。要进一步抓好“人大代表之家”建设,抓好人大代表小组活动,健全完善“八个有”和“六簿”工作,加强对经费监督管理,提高经费的使用效率。

培训会邀请了自治区人大常委会选举联络工作委员会主任黄强田和南宁市委党校副校长黄东耿前来授课。他们结合自身工作与学员们深入学习党的十九大精神,讲解如何提高代表议案建设质量与组织代表如何开展活动等。培训期间,学员们还到乔贤镇恭睦片区、大丰镇皇周片区参观了 “人大代表之家”的建设情况。学员们纷纷表示,通过此次学习,进一步明确了自己的权利和义务,提高了自己的政治理论素质和履职能力,为今后更好地开展工作打下了坚实基础。