>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

我县在全国东西部扶贫协作工作推进会上交流经验

来源:政府办 时间:2018-07-06 17:50 作者: 点击量:848 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月4日,全国东西部扶贫协作工作推进会在北京召开,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。县委书记梁平江出席会议,并在会上作题为《依托粤桂扶贫协作 精心培育致富带头人》交流发言,上林是6个交流发言单位中唯一一个县级单位。

梁平江在交流发言中介绍,上林县全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平扶贫思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,按照东西部扶贫协作座谈会部署,实施“两培两带两促”六大行动,大力培育贫困村创业致富带头人,走出了一条具有上林特色的致富带头人带贫减贫路子。全县共培育贫困村创业致富带头人303人,已创业成功216人,带动6100户贫困户参与产业发展,占全县贫困户总数的30%,其中5087户通过发展产业脱贫,占全县脱贫总户数的58%。

我县依托粤桂扶贫协作,精心培育致富带头人工作的经验做法,得到胡春华等与会领导的充分肯定和认可。下一步,我县将继续深入学习贯彻习近平扶贫思想,按照中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,认真落实全国东西部扶贫协作工作推进会精神特别是胡春华副总理的讲话精神,深化粤桂扶贫协作,培育壮大致富带头人队伍,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

2015年9月,国务院扶贫办确定我县为粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育工程试点县。2018年3月,全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会在我县成功召开。