>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

县公安局整治社会生活噪声污染问题

来源:县公安局 时间:2018-07-03 17:59 作者:王艺龙 蓝 刚 点击量:466 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为做好南宁市迎接国家卫生城市复审工作,给广大人民群众创造一个良好的工作、学习和生活环境,根据市局统一部署,7月2日晚,县公安局集中多部门优势警力,在全县范围内开展第二次社会生活噪声污染问题专项整治行动。

当晚8时许,县城各参战小组在县人民会堂广场集结誓师,就警种协作、工作目标及相关注意事项进行周密部署。相关负责领导深入一线指挥督战,确保整治行动有序开展。

行动中,县城主战场的全体参战警力按照既定方案分成多个整治行动小组,各司其职、密切协作,扎实开展噪音整治行动。交管大队在东运车站前的十字路口设卡查缉,对过往车辆进行逐一筛查,严厉打击“三超一疲劳”及营运客车、货车、农村面包车等“五类重点车辆”严重交通违法行为,严查醉驾、酒驾、毒驾及无证无牌驾驶等交通违法行为,并对群众反映强烈的夜间飙车扰民的“飙车党”进行重点整治。禁毒、治安、网安、便衣侦查、旅游警察大队及城关派出所主要负责城西片区、城北片区、县人民会堂周边、县城三区、寨柳小区、文化小区等区域内的娱乐场所、夜市摊点、广场、街道、居民小区、居民家庭等产生的社会生活噪声进行集中整治,并及时进行劝阻及整改,对拒不整改的依法进行处罚。与此同时,其他乡镇派出所也结合当地实际在辖区内有条不紊地展开行动。

据统计,全局在当天行动中共出动警力86人次,车辆23辆次,检查娱乐场所7家,整改3家;检查夜市摊点、广场、街道、居民小区等40余处,警告15人;查处各类交通违法行为90起,其中小车29起,电动车59起,达到了预期的整治效果。