>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

市人大常委会到我县调研

来源:上林时讯 时间:2018-07-03 17:54 作者:谭小幸 点击量:997 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月28日,南宁市人大常委会副主任黎琳率队到我县开展《南宁市调研民族团结进步工作》专题调研。县人大常委会主任李玉辉、副县长王治陪同调研。

调研组一行深入镇圩瑶族乡排红村排岜庄,参观庄容庄貌,走访民族团结示范户,观看群众开展的山歌对唱、民俗表演等活动,听取我县关于民族团结进步工作的情况汇报,详细了解我县关于民族团结进步工作的主要措施和经验,以及工作中存在的主要问题和困难。

调研中,调研组重点调研了我县党和国家民族政策的贯彻落实情况,促进少数民族和民族地区经济社会发展情况,维护民族团结和社会稳定情况,依法妥善处理影响民族团结问题的情况,建立巩固民族团结进步示范县工作长效机制的情况。

调研组充分肯定了我县在民族团结进步工作中所取得的成绩,并对进一步加强民族团结进步促进工作提供了意见建议。调研组指出,近年来,上林县各级党委政府、各有关部门高度重视民族乡的经济社会发展,民族乡经济社会发展卓有成效。下一步应加大少数民族文化保护传承及开发力度,做好宣传引导工作,打造少数民族地区特色产业,促进民族地区经济向好向快发展,营造各族群众和谐共居的氛围。