>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

高州市到我县开展扶贫协作调研

来源:上林时讯 时间:2018-07-03 17:54 作者:韦丹丹 点击量:461 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月28日至29日,广东高州市委副书记、市长朱春保率队到我县开展粤桂扶贫协作工作调研。县领导蓝宗耿、吴益东等陪同调研。

调研组先后深入西燕镇云灵村蛋鸡养殖项目、明亮镇易地扶贫搬迁安置点、大丰镇大里庄仿野生示范园进行实地考察,与各项目点负责人深入交流,了解各项目点的建设、规划安排以及新技术产业等情况。

座谈会上,朱春保一行听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报,并就粤桂扶贫协作工作进行交流。朱春保充分肯定了我县在脱贫攻坚工作上取得的成就,指出两地在产业开发、农产品营销上还有更多的交流空间,通过携手结队,产业发展,让企业落实落地。要加快构建两地旅游通道,通过行政市场力量结合,发展特色景点,让高州体验壮族老家的文化魅力,也让上林体验高州别具特色的风土人情;要继续加强电商平台,做好培训工作,通过人才、技术、设备的结队帮扶,不断促进合作提升,互相学习,互相借鉴,从而达到携手奔小康的目标。

会上,我县和高州市侨商会签订了《汇源100万羽蛋鸡养殖项目框架协议书》。据了解,该项目位于西燕镇云灵村,规划投资1.5亿元,将引进当今最先进的德国和荷兰全自动环保节能机械设备,拟分两期建设100万羽养殖规模的蛋鸡场。目标是成为广西最大最先进的蛋鸡养殖场,进一步助力我县脱贫攻坚工作,促进粤桂经济共同发展。