>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

区旅发委到我县评估指导旅游“双创”工作

来源:上林时讯 时间:2018-07-03 17:53 作者:覃柳霓 点击量:982 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月28日至29日,自治区旅发委规划财务处副处长张占江率队到我县,评估指导广西特色旅游名县和全域旅游示范区创建工作。县领导蓝宗耿、覃祯威、韦泽伦等参加工作汇报会。

评估指导组首先听取了我县旅游“双创”工作开展情况汇报。随后,评估指导组分为材料审核小组和现场查看小组,深入大龙湖、金莲湖、禾田农耕文化园、霞客桃源景区等景区景点、乡村旅游区以及旅游集散中心等地实地查看。通过审阅资料、实地检查、汇总反馈等方式,对我县“双创”工作进行全面评估和指导。

反馈会上,评估指导组对我县“双创”工作成效给予了充分肯定,认为我县举全县之力开展“双创”工作,围绕各项创建标准,大力发展旅游业,有效地推动了县域经济的健康快速发展。同时,评估指导组就我县在开展“双创”工作中存在的问题,提出意见和建议。评估指导组指出,要高度重视存在的问题与不足,严格按照《广西创建国家全域旅游示范区评定标准与评分细则》、《广西特色旅游名县评定标准与评分细则》的标准要求整改,确保“双创”工作效果进一步巩固和提升;要充分利用自身优势,深挖特色,增强内涵,进行特域性旅游开发和发展,加强旅游基础设施建设,提升旅游服务的品质化,管理精心化、标准化,同时坚持发展旅游和环境保护相结合,加强环境与旅游市场整治,营造良好的旅游环境;要坚持标准引领,要进一步深化旅游服务标准化工作,完善旅游服务标准体系,提高旅游的软实力;推动信息共享和全域旅游大营销科技,加大乡村旅游、健康旅游、绿道环道自驾车、旅游房车等新型旅游的培育力度,实施服务升级工程,深入推进旅游公共服务建设,积极打造面向社会的旅游平台信息,全面提升旅游信息化水平,同时打造上林特色农旅品牌,培育上林乡村旅游特色农旅路线,吸引更多区内外游客前来旅游、度假。