>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

学习典型案例 助力脱贫攻坚

来源:县国土资源局 时间:2018-06-07 10:04 作者:苏 诚 点击量:519 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


6月7日,县国土资源局召开2018年脱贫攻坚会,学习《关于一起扶贫领域形式主义、官僚主义的典型案例通报》和《关于三起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报》等通过文件精神。强调要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,力戒不担当、不务实、不作为等形式主义、官僚主义行为,提高政治敏锐性,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
会议进行了脱贫攻坚知识培训,主要解读2018年脱贫摘帽政策,重点讲了2018年贫困户“八有一超”标准及要求调整情况。同时,还深入介绍了产业奖补政策、小额贴息贷款政策、易地扶贫搬迁政策、医疗健康扶贫政策、教育扶贫政策、危旧房改造政策和雨露计划等相关政策。
通过此次会议,进一步提高了帮扶干部的思想觉悟与业务水平,有力有序推进精准扶贫工作。