>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

县检察院:开展大学习活动 提升干警综合素质

来源:县检察院 时间:2018-06-05 11:22 作者:韦涵笑 廖受金 点击量:608 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月4日,县检察院组织召开全体干警大会,深入推进全面从严治检,从“五查五整顿”专项行动、“队伍建设强化年”、“大学习活动”及习近平新时代中国特色社会主义思想等四方面组织全体干警进行学习辅导、动员部署。

围绕今年“队伍建设强化年”的主题,县检察院针对“思想政治大学习”“队伍素能大提升”“文化育检大发展”“检察改革大推进”“纪律作风大锤炼”等内容做了动员和部署,强调全体干警要统一思想,提高认识,明确开展“队伍建设年”的重要性;要注重实效,强化监督责任落实;要加强宣传,营造良好的舆论氛围。

 “大学习活动”是坚持以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主题和主线,并以全面学习贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神、市委十二届五次全会精神为宗旨的学习活动。会议要求,一是党组带好头,将大学习的五个专题纳入党组中心组学习计划,集中学、先学、学深,发挥好示范引领作用,为广大党员干警做出表率;二是院党支部三个学习小组要结合各小组人员情况和时间安排集中学习,做好交流及笔记,真学、深学,不走过场;三是党员干警要加强自学,提高政治站位,将集中学习和个人学习相结合,列出自学计划做好自学笔记,力求真学、学深、学透、学全面。

会议还紧紧围绕党的十九大精神,共同学习了《新时代面对面》——《如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想》等内容,进一步提升广大干警思想政治理论素养,引导干警养成政治理论学习的自觉性和主动性,实现政治理论学习常态化。

该院党组书记、检察长宁宇作深入推进全面从严治检“五查五整顿”专项行动再动员再部署,带领全体干警重学“五查五整顿”内容。他强调,各部门和全体干警要高度重视,深挖存在问题,强化责任担当和纪律作风建设;要明确“五查五整顿”重要意义、目标要求,要常学习、常自查、常自省、常整顿,强化工作纪律从严抓;要突出宣传教育功能,全面提高检察干警的政治素养及综合素质,努力形成全面从严治检新常态。

通过本次会议活动,该院检察干警思想理论素养、自我学习意识和纪律意识得到进一步提升,为新时代更好履行法律监督职能筑牢坚实基础。