>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

桂平市到我县调研 生态乡村建设及现代特色产业发展

来源:上林时讯 时间:2018-06-05 11:18 作者:韦定伟 点击量:1709 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月3日,桂平市市长陈锦秀,市委副书记、政协主席杨大东率队到我县参观考察生态乡村建设和现代特色农业产业发展。县领导江国文、林崇勇陪同调研。

当天,调研组一行到明亮镇高敏种养科普示范基地进行实地考察,详细了解仿野生循环农业示范项目的运作情况,实地参观了生态饲养、污水直排、水产品养殖、果蔬种植等一系列循环使用的过程。随后到大丰镇大里庄养殖基地参观“一喂三得”返野生“鸡—蛋—鱼”立体循环养殖模式。最后,调研组来到象山工业园区,实地调研返野生菌草生产加工的厂房,详细了解该菌草的功能、优势以及环保效果等情况。

通过一天的实地参观学习,调研组充分肯定了我县在生态乡村建设和现代特色农业产业发展方面取得的成绩。同时表示将认真借鉴我县的好经验、好做法,结合桂平市的实际,通过有力的举措推动当地生态乡村建设及现代特色农业产业的发展,并将进一步加强双方的沟通合作,取长补短,促进共同发展。