>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

同心协力 齐抓共管 创建自治区文明城市

来源:上林时讯 时间:2018-06-05 11:16 作者:莫 芬 点击量:590 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月4日,我县创建自治区文明城市工作推进会在县人民会堂召开。县长蓝宗耿、县委副书记蒙树枝参加会议,县人大常委会副主任吴可文主持会议。

会议对我县创建第八轮(2018-2020年)自治区文明城市做全面部署,重点就2018年我县迎接文明城市创建测评工作进行布置。

就如何做好各项迎检工作,扎实推进文明城市创建工作,会议要求,一要统一思想,提升站位,充分认识创城的重要意义。文明城市是一个地方社会管理能力、综合竞争实力和文明程度的重要标志,是一个城市精神文明和环境卫生方面的最高荣誉。创城是上林发展的需要,人人都是创城的名片。广大干部群众要以主人翁精神,自觉从我做起,从当下做起,从细节做起,培养良好的习惯,既当创城的实践者,又要做创城的监督者。

二要合理安排,统筹兼顾,正确协调处理好三个重要关系。一是正确处理好与脱贫攻坚等中心工作、重点工作的关系,在全力做好其他重点工作的同时,挤出时间和精力,积极投入创城工作中;二是正确处理好抓细节与重点打击的关系,抓实细微处和专项工作,整体协调推进创城;三是正确处理好近期目标与长远目标的关系,要严格按照既定目标抓好抓实当前创城各项工作,努力实现成功创建自治区文明城市目标,为下一步创建全国文明城市打下坚实基础。

三要落实措施,强化督查,确保创城工作取得良好成效。各级各部门要严格按照拟定的创建方案,明确目标任务,同心协力,共同抓好落实;要结合创建要求,抓住重点,把握关键;要认真对照标准,列出清单,落实职责并逐项推进到位,确保任务全面完成;要强化监督,严格问责。全县上下从现在开始,立即行动,攻坚克难,奋勇拼搏,全力以赴做好创建各项工作,争取成功创成自治区文明城市。

会上,县住建局、教育局等创建责任单位向县委县政府递交《上林县创建第八轮(2018-2020年)自治区文明城市目标责任书》。县公安局交管大队、城管局、交运局、经信局、大丰镇等单位代表就2018年迎接文明城市实地测评工作做表态发言。

会后,我县接着召开2018年创建自治区文明城市培训会,就文明城市实地测评工作考核内容及标准等相关内容进行培训。