>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

县公安局举办阅读演讲比赛

来源:县公安局 时间:2018-06-12 10:44 作者:王艺龙 点击量:1767 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为提升民警政治理论素养,活跃警营文化氛围,根据县委、市公安局工作部署,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,5月31日晚8时许,县公安局依托青年民警成长夜校平台,举办了《习近平谈治国理念》阅读演讲比赛。来自青年民警成长夜校各班级、乡镇派出所和消防大队、森林公安分局的19支队伍共20名选手参加了比赛。

副县长、公安局长李文进出席比赛活动,并在致辞中强调了政治理论学习的重要性,指出了本场比赛的意义所在,勉励全体公安民警、辅警坚持学无止境,永葆思想的先进性,不忘初心、牢记使命,履职尽责、主动作为,用实际行动践行人民警察的誓言和承诺。

比赛中,20名参赛选手紧紧围绕着阅读《习近平谈治国理念》理论著作的心得体会和切身感受,结合公安工作实际和感人事例见闻,用真挚的情感、抑扬顿挫的语调,生动诠释了人民公安为人民的使命与担当,展示了当代人民警察勇于拼搏、无私奉献的风采。精彩生动的演讲触动灵魂、激扬斗志,引起现场观众的强烈共鸣,掌声连绵不绝,气氛无比热烈。

最终,经过近两个小时的激烈角逐,成长夜校六班的警花韦思源凭借题为《不忘初心 继续前进》的生动演讲脱颖而出,获得此次演讲比赛一等奖。消防大队王政锦、三里派出所张家旗获得二等奖,消防大队梁伟杰、夜校三班黄卓恒获得三等奖。其余选手分别获得优秀奖和积极阅读奖。