>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

开展救灾应急演练 提升应急救助水平

来源:县政府办 时间:2018-06-04 10:43 作者:彭 喜 点击量:1616 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为全面提高我县综合防灾减灾能力和自然灾害应急救助能力,加强我县干部职工对应急救灾设备的使用操作技能,提升应急救助水平,6月1日,我县在澄泰乡下金庄开展2018年救灾应急演练活动。副县长王治以及县民政局、各乡镇分管责任人共80多人参加活动。

活动要求各演练分队在演练中拿出精气神、拿出战斗力,以快速、全面、有效的救灾应急行动,展现我县救灾应急队伍勇敢、严谨、科学、高效的作风,提升防灾减灾救灾能力和水平。

虽然大雨不断,条件艰苦,但是参演人员仍然拿出十分的热情参与此次活动。专业人员首先演示了搭建救灾帐篷的步骤和程序,参演人员认真观看并学习搭建方法。随后,参演人员分为8个演练组,进行搭建救灾帐篷计时竞赛比赛。从拆包到组装搭建完成,队员们分工协作,认真细致,动作迅速,力求短时间高标准完成规定动作,一顶顶坚固温暖的救灾帐篷很快就搭建了起来。

此次活动加强了我县救灾工作者队伍建设,规范遇灾后应对的处置程序,提升应急避险能力,从而建成一支政治过硬,敢打硬仗,能打胜仗,随时待命执行灾害应急救援的队伍,全面提升我县防灾减灾综合能力。