>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

狠抓纪律督查巡查 全面推进从严治警

来源:县政法委 时间:2018-06-01 10:20 作者:周 娟 点击量:2231 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为了切实加强新形势下政法队伍纪律作风建设,推进全面从严治警、依法治警,提高执法公信力,近日,县政法系统纪律作风督查组到县法院、检察院、公安、司法及大丰、明亮、巷贤、澄泰、白圩等单位开展纪律作风督查巡查。

督查组通过仔细查看各单位的相关台账资料、制度、宣传、听取汇报等方式,对各单位落实纪律作风责任情况、领导班子自身和管理队伍情况、干部出勤情况、会议考勤情况、请销假制度执行情况等进行了督导检查。同时在督查的单位、乡镇安装纪律作风问题举报箱,常态开展明察暗访,收集群众意见建议和干部作风纪律问题,从严从快查处党员干部作风不实、工作不力或损害群众利益等问题。从信念、素质、作风、纪律、责任等方面提出“铁”的要求,形成强力震慑。

督查组要求,要进一步深化认识,坚持把纪律作风督查巡查作为有力抓手,充分认识开展政治督察和纪律作风督查巡查工作的重要性和必要性,真正将其作为重大政治任务来抓,主动接受监督,全力支持配合。要坚持问题导向,深入查摆作纪律作风方面的突出问题,深入推进从严治警、依法治警,着力发现解决群众反映强烈、损害政法机关执法司法公信力的突出问题,提高政法队伍的战斗力和人民群众的满意度。要进一步完善纪律作风督查巡查工作机制,把搞好督查巡查与做好业务工作紧密结合起来,全面提升政法机关自身建设水平,凝聚合力,提振信心,形成追赶超越的强大力量,为县域经济发展营造风清气正良好氛围,促进社会公平正义、保障人民安居乐业。