>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

全市脱贫攻坚重点工作现场推进会在我县召开

来源:上林时讯 时间:2018-05-23 17:29 作者:唐启斌 彭 喜 点击量:2042 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

5月22日,南宁市脱贫攻坚重点工作现场推进会在我县召开,会议贯彻落实全区和全市2018年脱贫攻坚推进大会精神,部署推进今年脱贫攻坚重点工作。市委副书记、政法委书记杨维超出席会议并讲话。市领导周中、刘为民出席会议。

会议传达了自治区扶贫工作有关会议精神,市发改委、市农委、市教育局、市水利局、市城乡建委、市人社局分别就推进易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、安全饮水、危房改造、公共服务等6项重点工作进行发言。上林县就易地扶贫搬迁工作作了表态发言。马山县就易地扶贫搬迁及国扶办系统信息质量工作作了表态发言。

会议强调,我市脱贫攻坚的任务十分艰巨,各级各部门一定要深入学习贯彻落实好习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步提高站位,增强打赢打好脱贫攻坚战的使命感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,以非常政策、非常举措、非常力度,全力以赴打赢打好这场只能赢不能输的脱贫攻坚战。

会议要求,各级各部门要准确把握当前我市脱贫攻坚存在的突出问题,拿出过硬措施,攻克易地搬迁难点,抢占产业扶贫高地,补齐基础设施短板,提升公共服务水平,加强粤桂扶贫协作,提高扶贫数据质量,推动脱贫攻坚重点工作迈上新台阶。要压紧压实主体责任,切实做到每项工作、每个环节都有人盯、有人管、有人负责。要以超常规措施抓好项目建设,确保如期完成年度脱贫目标任务。要全力攻克深度贫困堡垒,拿出精干力量和优质资源投入深度贫困村帮扶工作,确保帮到点上、扶到根上。要吃准吃透用足用好各项政策,使政策扶持效果转化为脱贫发展的成果。要严格督查考核,聚焦扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改等问题,全力突破全市脱贫攻坚重点难点,确保打赢打好2018年脱贫攻坚战。

会前,与会人员前往象山工业园区易地扶贫搬迁安置点、澄泰乡高顶村茂发果蔬种植专业合作社、澄泰乡“扶贫车间到村头”扶贫项目点、大丰镇云里莲海小龙虾立体养殖基地实地参观扶贫项目建设情况。