当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

“政”在行动丨网友反映上林县城水街大门道路问题得到有效解决

发布时间:2022-05-23 17:09    来源:上林发布

近日,有网友在《上林发布》“微问政”栏目后台留言反映称:上林县城水街城门楼下路段坑坑洼洼,雨天积水严重,存在安全隐患,给群众出行带来不便。

群众之事无小事。上林县住建局立即派人到现场实地调查。经调查,水街大门道路属于林安路(K0+000~K0+160段)市政道路工程,2016年由上林县兴林城市建设投资发展有限公司负责投资建设,2017年施工基本完毕,未施工完成部分因与上林县住建局实施的民族水街河道整治工程与广西上林县水中坊投资有限公司实施的澄州水街房地产开发项目存在施工工作面交叉等历史问题,导致未能完成林安路(K0+000~K0+160段)市政道路工程大门附近道路硬化。

目前,县住建局已加快实施并完善该路段建设。在施工现场,挖掘机、运泥车在忙碌作业,工人们正在硬化路面,整个工地一派热火朝天的繁忙景象。

自2021年7月,上林县融媒体中心在“上林发布”微信公众号开设《微问政》栏目,积极回应网民关切,走好网上群众路线,切实开展“我为群众办实事”工作。上林县各单位各部门也积极开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生、关注民情、倾听民意,着力解决群众“急难愁盼”问题。今年以来,上林发布“微问政”共收到网民各类诉求79个,74个诉求被有关部门受理并答复,5个诉求等待有关部门答复。


h