当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

上林县卫生健康局关于对2020年度南宁市 机关绩效考评公众评议意见整改报告

发布时间:2021-11-30 09:55    来源:上林县卫生健康局

根据《关于印发<上林县关于2020年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案>的通知(上督考办发〔2021〕17号文件精神,为做好各项整改工作,我局立即组织相关股室公众评议意见进行落实整改,现将整改报告汇报如下:

一、提高认识

坚持以人民满意为标准,以转变机关作风和提高服务质量为目标。通过对意见建议的整改,进一步明确本部门的工作目标和职责任务,健全绩效考评工作机制,把抓整改抓绩效有机结合起来,推动目标实施,解决群众关切问题,切实转变机关作风,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

落实整改情况

县绩效考评领导小组反馈我局2020年度公众评议意见建议共3条,经研究,将意见建议性质归类非建设性意见建议。

(一)上林县塘红乡塘红乡石门里村希望村民能安排打新冠疫苗的问题。

整改措施:与塘红乡人民政府联系,摸清石门村符合接种新冠病毒疫苗人数,制定接种计划。

整改情况:石门村辖区常住人口4071人,截止11月23日,已与塘红乡政府共同组织石门村群众接种新冠病毒疫苗2209针次。现阶段上级分配至我县的新冠病毒疫苗基本可满足接种需求,未接种人员也将通过乡镇、村级网格员进一步宣传发动到塘红乡卫生院或所居住就近接种点接种。

(二)在上林县白圩镇大浪卫生所没有打针和打点滴的权力,村里老人和小孩去打针得到县里去太远了,希望上林县白圩镇大浪卫生所能打针或打点滴的问题。

整改措施:根据《自治区卫生计生委关于规范医疗卫生机构门诊静脉输液管理的通知》(桂卫规〔2018〕6号)要求,卫生室不符合门诊输液条件。我局将积极地与反映问题的群众联系,做好文件宣传告知的工作;同时通过在服务基层群众的工作中,加大对医疗诊疗方面内容的宣传。

整改情况:与群众告知有关服务诊疗方面的问题;加大村卫生室村医服务工作中医疗诊疗方面的宣传服务内容,告知广大群众诊疗流程,做好群众解释工作。

(三)医院的医生的资质不高,人才不多,有疑难杂病的患者大多数到南宁就医,希望引进医学人才的问题。

整改措施:将人才引进作为医院发展的重点,通过人才招聘会、相关激励政策吸引人才。

整改情况:医疗体制改革以来,我县一直人才引进作为医院发展战略来抓,每年组织人员参加各医学高等院校人才招聘会。通过绩效奖励政策,吸引优秀医学人才来上林就业。但由于我县地理环境、区域影响和优秀大学生到基层服务积极性不高,很难引进优秀合适人才,这也是二甲医院普遍存在现象,因此同三甲医院医疗技术水平还存在一定差距。

                                            上林县卫生健康局

                                              2021年1130


h