当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

上林县交通运输局2021年度自治区中期评议意见建议问题整改方案

发布时间:2021-10-15 11:14    来源:上林县交通运输局

根据《关于做好2021年度自治区社会评价中期评议意见建议整改工作的通知》(上督考办发〔2021〕27号)要求,为确保相关意见建议整改工作落实到位,结合实际,制定本方案。

一、整改目标

全面深入分析收到的意见建议,落实责任、采取措施完成整改工作。密切关注群众愿望诉求,同步告知意见承办情况,做好受访群众回访记录收集。加强政策宣传介绍,让群众知晓和理解,争取群众的支持。通过细致扎实的群众工作,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、组织机构

成立上林县交通运输局2021年度社会评价中期评议意见建议问题整改工作领导小组,成员名单如下:

长:温文科党组书记、局长

副组长:韦启宏党组成员、副局长

        李德泉  党组成员、副局长

梁雄英党组成员、副局长

樊文雍  党组成员

成员由局办公室、局执法大队以及县公路发展中心相关股室人员组成。

三、整改内容及措施

2021年度自治区绩效考评社会评价中期评议反馈涉及我局各类意见建议共5条。  

(一)序号5

整改内容:南宁市上林县西燕镇东敢村从水库发电站到那定庄有一条沿水库边的道路没有安装护拦,存在安全隐患,希望有关部门能把这条路的护拦安装好。

整改措施:加快推进东敢水库发电站至那定庄路段防护栏安防工程项目的设计等前期工作。项目开工后,加强监督管理,争取于2022年3月底前按时、按质、按量完成项目建设。

责任单位:县公路发展中心

(二)序号10

整改内容:上林县三里镇韦寺村,新柳南高速经过村主干道,对村主干道造成严重破坏,路况非常差,晴天扬尘,很多雨天积水坑坑洼洼造成两起村民受伤事故,跟柳南高速施工方交涉无果,希望政府出面协调把村主干道修好。

整改目标:完成新柳南高速公路施工时利用主干道运送建设材料损坏路段的修复。

整改措施:县公路发展中心加强同新柳南高速公路的沟通协调,按韦寺村主干道原建设规格对损坏进行修复。

整改时限:2021年12月31日

责任单位:县公路发展中心

责任领导:韦启宏

(三)序号18

整改内容:南宁市上林县白圩镇的乡道每次修路时,就是直接铺路,搞得乡道两边的居民房越来越来越低,希望政府部门铺路时能征求居民的意见再铺路。

整改措施:加强项目设计阶段向沿线群众及社会各界的意见建议征求,不断优化设计方案,向沿线群众解释公路建设程序及设计标准。

责任单位:县公路发展中心

(四)序号44

整改内容:南宁市上林县白圩镇、三里镇的二级路灰尘很大,希望得到整治。

整改措施:在职能范围内加强货车洒落的查处力度,同时加大公路保护有关知识的宣传力度,提高群众爱路护路意识,让群众积极参与公路保护工作,充分发挥群众监督作用。

责任单位:局执法大队

(五)序号45

整改内容:南宁市上林县巷贤镇的中心学校门口路段路面坑洼,希望把路面修好,饶河村主干道路目前路面3.5米,会车不方便,希望加宽至5.5米。

整改目标:完成巷贤镇中心校门口坑洼路段的修复;完成耀河村主干道的加宽建设。

整改措施:加强农村公路的管理养护力度,指导乡镇管养单位按要求完成辖区内管养农村公路的管理和养护,确保公路安全畅通;积极同上级交通运输主管部门争取耀河村主干道的改扩建计划。

整改时限:2021年12月31日

责任单位:县公路发展中心

责任领导:李德泉

、工作要求

(一)高度重视。各单位要高度重视群众意见建议问题,提高认识,落实责任,深入群众,按标准、期限完成整改任务,保证整改质量。对工作不力导致群众意见建议不能按时完成,以及弄虚作假造成重大影响的,将按规定进行问责。

(二)加强沟通。各单位要主动与上级业务主管部门及县直相关部门汇报沟通,对工作中遇到的困难,及时向责任领导报告,确保整改工作顺利开展。

(三)加强宣传。加强意见建议问题整改工作的公示,加大宣传力度,开展群众宣传解释工作,让群众知晓整改事项的具体落实情况,自觉接受人民群众的监督。


                                上林县交通运输局

                                2021年10月15日


h