当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

上林县关于2020年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案

发布时间:2021-07-25 16:15    来源:县督查考评办

为做好2020年度南宁市机关绩效考评公众评议群众意见整改工作,增强人民群众的获得感幸福感安全感,根据南宁市有关绩效考评工作部署,制定本方案。

一、指导思想。要与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,统筹推进,逐项制定整改方案,落实整改责任,扎实整改到位,确保整改实效,解决一件销号一件,以实际行动解决好人民群众反映的“急难愁盼”问题,解决群众诉求,不断提升群众满意度,让人民群众的获得感幸福感安全感

二、分解落实责任。要认真对照本单位的职能,从《2020年度南宁市机关绩效考评公众评议上林县意见表》(见附件1)中梳理出涉及本单位的意见建议,做到不缺项、不漏项,确保件件有着落,事事有回音。

三、制定整改方案。对意见建议要瞄准目标、抓住重点、分类整改。

1.对《2020年度南宁市绩效考评公众评议上林县意见表》(附件1)中归类为建设性意见建议的内容,能解决的意见建议要及时解决,认真分析和研究,深入查找存在问题和原因,按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的“五个有”要求,结合本单位实际,参照《2020年度南宁市绩效考评公众评议上林县群众提出的建设性意见建议整改措施表》(附件2)制定整改方案,明确整改措施、标准、时限和责任,整改措施中提出的目标要符合单位实际,做到可实现、可核实、可检验,防止说大话、空话。

2.对情况复杂,尚不具备完全整改条件的,要做好整改计划,分阶段分步骤,限期完成。

3.对《2020年度南宁市绩效考评公众评议上林县意见表》(附件1)中归类为非建设性意见建议的内容,因政策等因素不能解决或不了解情况、不符合实际的意见建议,要通过对政策宣传介绍,让群众知晓和理解。对于内容不具体、要求不明确的意见建议,要进行解释说明并做好宣传解释工作,争取群众的理解和支持,参照《2020年度南宁市绩效考评公众评议上林县群众提出的非建设性意见建议情况说明表》(附件3)填写情况说明。

整改方案需以单位正式文件印发,并于726日前于政府门户网站公开(涉密内容除外),同时,截取相关网页图片及展示内容的首页与整改方案PDF和WORD版本一并报县委县政府督查考评办备案。

四、总结整改成效。要对公众评议意见建议进行全面自查,整改事项要全程跟进、全程监督,对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,形成《2020年度机关绩效考评公众评议整改情况报告》,结合本单位年度情况对整改工作进行广泛宣传,并在2021年12月10日前于政府门户网站向社会公众公布整改情况,自觉接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

五、强化绩效考评。县委县政府督查考评办将从方案制定、责任落实、公示公开、实绩实效等方面,就市级群众意见建议整改落实情况适时组织察访核验,进行综合考评。同时,将整改工作情况列为县本级年终察访核验的主要指标内容,对经绩效考评察访核验发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的,在单位年度绩效考评中按规定扣分。

如有其他未尽事宜,请与县委县政府督查考评办绩效考评股联系。

绩效考评股联系电话:5215162    邮箱slxjxb@163.com

附件:1. 2020年度南宁市机关绩效考评公众评议上林县意见表

      2. 2020年度南宁市绩效考评公众评议上林县群众提出的建设性意见建议整改措施表

      3. 2020年度南宁市绩效考评公众评议上林县群众提出的非建设性意见建议情况说明表


h