当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

疫情防控当前 市场物价平稳

发布时间:2020-01-31 10:28    来源:上林时讯


连日来,为确保人民群众生命健康安全,全县上下坚持把做好疫情防控工作作为当前头等大事,全面有效的采取多方举措做好各项防控工作。1月27日,县市场监管局、县农业农村局、县自然资源局三部门联合下发了《关于关闭活禽交易市场和禁止野生动物交易的通告》,自2020年1月28日起关闭全县范围内所有活禽交易市场,并对重点场所、公共交通工具开展通风消毒,防止病源传播等措施。1月30日,县融媒体中心记者在县城活禽市场看到,整个活禽交易市场已全部关停,未发现有活禽交易和宰杀的现象,群众对这一举措表示认可与支持。

市民韦女士说,关闭活禽市场也是为了人民的安全利益。

为保障疫情期间全县食品价格稳定,县市场监管局动员全县各大超市、食品经营户备足食品货源,满足人民群众日常生活需求。在上林家家旺超市投放平价储备冻猪肉销售,满足人民群众因活禽交易市场关闭后对肉品的需求。记者在家家旺超市看到广大市民在有序的排队购买。

负责储备冻猪肉销售的工作人员表示,猪肉的储备充足,能够满足人民群众的日常生活需要。

县市场监管局还组织执法人员发放《疫情防控期间相关商品市场价格行为提醒告诫书》,告诫提醒各食品经营户严禁在疫情期间哄抬物价、扰乱市场秩序、损害人民群众的利益。

县市场监管局相关负责人介绍,目前,全县各大超市、食品经营户食品储备充足,价格总体稳定,能够满足人民群众的日常生活需要。虽然受关闭活禽交易市场和春节的影响,部分肉类价格有所上涨,但还在正常的波动范围内。我县市场储备肉类投放正常、生鲜肉类、粮油储备充裕,总体价格稳定,冻猪肉库存4752公斤。

                    


h