当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

2万只口罩发给疫情防控一线人员

发布时间:2020-01-29 10:26    来源:上林时讯


为全力做好全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情传播,县疫情防控后勤保障组不断强化疫情防控,落实后勤保障,坚决打赢疫情防控阻击战,1月28日,县疫情防控后勤保障组对市卫健委下发给我县的2万只口罩及一批非接触式红外体温计等应急物资进行调配安排发放,为全县疫情防控积极应对做好准备。

2万只口罩主要发给乡镇干部、村干以及卫生院、疾控中心、市场监管、交通、检测点等一线工作人员。非红外式体温计由县医疗集团内部自行调配使用。当前,我县防控物资还比较紧缺,我县正多方面积极筹备。

目前,全县投入用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项经费1000万元,拨付到乡镇的疫情防控专项资金240万元,其中大丰镇、白圩镇各30万元,其余9个乡镇各20万元。

                            


h