当前位置: 首页 > 互动 > 调查征集

上林县发展改革和科学技术局《关于核定塘红自来水厂供水价格(试运营)方案》向社会公开征求意见的通知

发布时间:2022-06-17 10:39    来源:县发改科技局

为进一步完善我县城镇供水价格形成机制,促进节约用水及城镇供水事业的发展,保障用户及供水企业双方的合法权益,根据广西壮族自治区发展和改革委员会广西壮族自治区住房和城乡建设厅关于转发《城镇供水价格管理办法》的通知(桂发改价格﹝20211229号)规定精神,结合我县实际情况,研究提出了《关于核定塘红自来水厂供水价格(试运营)方案》。

一、城镇供水价格分类为居民生活用水、非居民生活用水和特种用水三类。

二、居民生活用水实行阶梯水价管理。

第一阶梯:月用水量35立方米户,按1.63立方米计收水费;

第二阶梯:35立方米<月用水量50立方米户,按2.45立方米计收水费;

第三阶梯:月用水量>50立方米户,按3.26立方米计收水费。

三、非居民生活用水(行政事业用水、工业用水、经营服务用水)按1.85/立方米计收水费。

四、特种用水(特种服务业用水、领取《特种行业经营许可证》的用水)按5.17/立方米计收水费。

五、对经民政部门认定的城乡低保对象、特困人员等困难群众设置免费用水量,每户每月5立方米。

六、以上价格不含水资源费、污水处理费,这两项费用按政策规定另行收取。本次价格试行两年。

现向社会公开征求意见,有关单位和社会各界人士可在2022626日前,将修改意见或建议通过电子邮件或信函的方式反馈至上林县发展改革和科学技术局。

通讯地址:上林县大丰镇明山路116号县政府大院上林县发展改革和科学技术局

邮编:530500

电子邮箱:shanglinwj@126.com

感谢您的参与和支持!



上林县发展改革和科学技术局      

2022617日            


h