当前位置: 首页 > 互动 > 调查征集

上林县支持限上(规上)服务业企业促消费稳增长的若干政策措施(征集意见)

发布时间:2020-07-15 10:30    来源:上林县发改科技局

为减轻新冠肺炎疫情给我县限上(规上)服务业企业和经济运行造成不利影响,推动限上(规上)服务业企业复工复产,促进服务业企业上规入统,全力加快提振消费信心,有效刺激居民消费稳增长,结合我县实际,特制定以下措施:

一、奖励对象:

全县限上(规上)服务业企业(含个体工商户)和新上规入统服务业企业(含个体工商户)。

二、奖励措施

(一)鼓励限上(规上)服务业企业(含个体工商户)刺激消费稳增长

年内销售额(营业额)同比增长5%(含)—8%的给予每家奖励1万元;同比增长8%(含)—10%的给予每家奖励1.5万元;同比增长10%(含)以上的给予每家奖励2万元。

销售额(营业额)及增速以主管部门核定为准。

(二)加大新上规入统服务业企业(含个体工商户)奖励

年内达到限额以上入统条件的新上规入统的服务业企业(含个体工商户),分别给予每家奖励3万元。

三、开展精准帮扶企业活动

实施分类指导,精准帮扶。各级各部门要建立健全协调处理机制,加强对企业服务指导,及时协调解决企业在复工复产中遇到的成本高、用工难、防护物资短缺等突出问题,力争为企稳产增长提供精准、高效、便捷的服务。

本措施自印发之日起执行,执行期暂定至2022年12月31日止。本措施不受其他相关奖励政策影响可以重叠享受。

本措施由上林县发展改革和科学技术局负责解释。

       公开征求意见截止时间:2020年8月15日。   

  通讯地址:上林县大丰镇明山路116号县发改科技局办公室。  

  邮 编:530500   

  电子邮箱:slfgj2327@163.com


h