当前位置: 首页 > 互动 > 调查征集

《上林县关于应对新冠肺炎疫情支持工业企业发展的若干政策措施》征求意见

发布时间:2020-03-17 16:20    来源:县经信局

为积极应对新冠肺炎疫情给我县工业企业和经济运行造成的不利影响,推动工业企业加快复工复产,支持工业企业共渡难关,由县经信局草拟了《上林县关于应对新冠肺炎疫情支持工业企业发展的若干政策措施》(征求意见稿),现广泛征求各单位及社会各界人士意见。如有意见、建议请反馈到经信局(邮箱:slxm5222309@163.com  电话:5222424)。

 

附件:上林县关于应对新冠肺炎疫情支持工业企业发展的若干政策措施(征求意见稿)

 

 

上林县经济贸易和信息化局

2020年2月29日

 

 

 

 

 

上林县关于应对新冠肺炎疫情

支持工业企业发展的若干政策措施

(征求意见稿)

 

为减轻新冠肺炎疫情给我县工业企业和经济运行造成的不利影响,推动工业企业加快复工复产,支持工业企业共渡难关,确保全县工业经济稳定发展,结合我县实际,特制定以下措施:

一、 鼓励企业复工复产

2020年上半年全部复工复产的规模以上工业企业每家补助2万元。

二、鼓励企业稳增长

(一)规模以上工业企业2020年一季度工业总产值增长1%(含)—3%的,给予奖励2万元,增长3%(含)—5%的,给予奖励3万元,增长5%(含)以上的,给予奖励5万元;二季度工业总产值增长5%(含)—10%的,给予奖励5万元,增长10%(含)—15%的,给予奖励8万元,增长15%(含)以上的,给予奖励10万元。

(二)2019年新入规企业在2020年一季度工业总产值超过500万元(含)以上的,每家企业给予奖励2万元;二季度工业总产值累计达1500万元(含)以上的,每家企业给予奖励3万元。

三、加大新建新入规企业奖励

2020年一季度、二季度新建上规入统的企业,分别给予每家企业奖励30万元、20万元。

四、支持企业新上防控用品项目建设

对新建、转产生产N95口罩、普通医用口罩、护目镜、测温仪、医用防护服等重点紧缺防疫物资的企业,给予项目设备投资补助。对在2020年4月15日前投产的项目,给予生产线核心设备投资额50%的补助,单个企业最高补助50万元。

五、开展精准帮扶企业活动

实施分类指导,精准帮扶。县、乡(镇)、部门协调处理机制,建立联络员制度,对重点企业实行一对一服务;加强对企业服务,及时协调解决企业在复工复产中遇到的运输难、用工难、防护用品短缺等突出问题,为企业稳产增长提供精准、高效、便捷的服务。

本措施自印发之日起执行,执行期暂定至2020年6月30日止。本措施不受其他相关奖励政策影响,可以重复享受。

本措施由上林县经济贸易和信息化局负责解释。


h