当前位置: 首页 > 互动 > 调查征集

自治区绩效考评2018年度社会评价群众对上林县教育系统提出的其他意见建议整改工作方案

发布时间:2019-08-23 10:45    来源:上林县教育局


根据《关于印发上林县对自治区绩效考评2018年度社会意见建议整改方案的通知上绩发〔20193精神,为做好自治区绩效考评2018年度社会评价群众上林县教育系统提其他意见建议的整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十八大九大习近平新时代中国特色社会主义思想按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高公众对教育的满意度。

二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确教育系统各部门、各室的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到教育系统干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高 ,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

自治区绩效考评2018年度社会评价群众对上林县教育系统提出意见建议2条,意见建议内容:一是“上林县的城南小区,也就是防城港路边上的城南小区新开发了一个城南小学,因为乡镇很多农村的人来县城买房,因为小学小,教育设施不齐全,就造成了很多人得送孩子回到农村读小学或者幼儿园,希望加大力度,扩大力度把小学建设得更大”;二是“南宁上林县白圩镇的师资质量跟不上,希望政府能安排优秀的教师到上林县的各大中小学校教学。”

我局对意见建议进行细致分析,明确责任股室,制定整改措施、标准、时限和落实责任。具体整改方案详见4

四、整改要求

加强领导,狠抓落实。各有关责任股室要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,局分管领导负总责、亲自抓,责任股室负责人直接负责、具体抓,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

  

附件4.上林县2018年度自治区绩效考评社会评价其他意见建议情况说明表

 

 

上林县教育局

201989日


附件4





2018年度自治区绩效考评社会评价其他意见建议情况说明表

填报单位: 上林县教育局           填报人员:周海珊            联系电话:0771-5220125               填报时间:2019年8月9日

序号

对应附件2的序号

意见建议内容

对该项意见建议的情况说明

备注

1

44

上林县的城南小学,也就是防城港路边的城南小区新开了一个城南小学,因为乡镇很多农村的人来县城买房,因为小学小,教育设施不齐全,就造成了很多人得送孩子回到农村读小学或者幼儿园,希望加大力度,扩大力度把小学建设的更大

   上林县没有“城南小区”,也不存在“防城港路”。上林县教育现状如下:一是上林县新建的城南小学,2018年秋季学期已投入使用招生办学,学校占地38亩,总投资3700万元,办学规模2000人,学校教育教学设备是目前全县小学最好最齐全的,不存在“小学小,教育设施不齐全”的问题;二是上林县县城小学招生实行“划片招生”政策,按照户籍所在地“就近入学”的原则进行划片招生,符合招生条件的学生都可以在城南小学就读。三是上林县新建的城西小学、明澄小学、象山小学计划在2019年秋季学期开始招生,届时增加学位3090个,可以解决3090名小学生就近入学问题,使县城及乡镇小学大班额问题得到有效缓解。同时,迁建的塘红乡中心校、西燕镇中心校,目前学校正在装修,2019年秋季学期将竣工并投入使用,届时增加3460个学位;迁建的大丰镇中心校也将于2019年下半年开工建设,届时将全部解决全县小学阶段学校大班额问题。另外,未解决县城初中学大班额问题,我县将上林县民族中学尖岭校区划归上林县中学初中部进行独立办学,投入8500多万元进行改扩建工作,2019年秋季学期开始投入使用,上林县中学初中部的建成,可新增2000个学位,将有效缓解县城初中学校的大班额问题。

因为上林县没有“城南小区”、没有“防城港路”,也不存在所谓的“小学小,教育设施不齐全”等问题,因此,建议转到其他县区。

2

52

南宁上林县白圩镇的师资质量跟不上,希望政府能安排优秀的教师到上林县的各大中小学校教学

   上林县白圩镇教师学历合格率为100%,86.6%的初中学校教师具有中级及以上职称,76.7%的小学教师具有中级及以上职称。近年来,上林县不断加大教师招聘力度,通过教师公开招聘、高校双选会招聘、特岗教师招聘、小学全科教师及小学壮汉双语教师委培等方式补充年轻、高学历的教师,并通过开展支教走教、交流轮岗,国培、区培以及安排教师到高校进修学习、设立名师工作室等举措,不断提高教师的整体素质,提升上林县的教育教学质量。


 


h