当前位置: 首页 > 互动 > 调查征集

上林县城市管理局关于征求《上林县加强犬类管理的通告征求意见稿)》修改意见的函

发布时间:2015-05-28 23:06    来源:

 

县直及上级驻上林县各单位,大丰镇,城南、大丰、城北、皇周社区,县城居民户:

根据《中华人民共和国传染病防治法、》《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治实施办法》、《南宁市养犬管理条例》、《南宁市养犬登记办法》等有关法律法规,我局拟了《上林县加强犬类管理的通告(征求意见稿)》,现在电视台发布征求意见,请结合本县实际,提出修改意见,于201562日(星期二),反馈给上林县城市管理局办公室。

联系人:罗晨,电话:5221358,传真:5221358,修改意见电子版发至邮箱: csglj2014@163.com

附件:上林县加强犬类管理的通告的意见(征求意见稿)

 

                                  上林县城市管理局

                                    2015526

 

上林县加强犬类管理的通告(征求意见稿)

为了规范管理饲养犬只行为,切实保障公民身体健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,杜绝无证饲犬只,根据《南宁市养犬管理条例》有关规定,结合我县实际,特通告如下:

一、划定上林县犬只管理区和活动场所的范围,并公布

如下:

(一)禁止养犬区:本县行政区域内机关办公区、医院服务区、学校(含幼儿园)的教学区、体育活动区、学生宿舍区、饮用水水源保护区。

(二)重点管理区: 大丰镇城南社区、城北社区、皇周社区、大丰社区、象山工业集中区。

(三)一般管理区:除上述区域外的其他区域。

(四)重点管理区犬只活动范围:皇周大转盘至鼓江桥路段(旧路)的公路两边非机动车道。

二、重点管理区内,犬只实行强制免疫、登记制度;个人养犬,每户只准饲养1只;禁止繁殖、经营饲养危险犬只;单位和个人养犬应当交纳养犬管理费。

一般管理区内犬只实行强制免疫制度,未经免疫不得饲养。

三、重点管理区内个人饲养的犬只在养犬人的住所内饲养,单位饲养的犬只应当圈养或拴养,不得放任犬只自行出户;饲养犬只不得影响他人正常工作和休息,犬只吠叫时应当进行及时有效的制止;不得实施其他违反法律、法规、规章规定的养犬行为。

四、任何人不得携犬进入党政机关、医院、学校、幼儿园及其他少儿活动场所;商场、宾馆、酒楼;公园、城市广场、公共绿地、风景名胜区;其他设有犬只禁入标志的公共场所。

五、各养犬户于本通告发布之日起一个月内到指定地点办理养犬登记,办理养犬登记地点在上林县丰岭路保险公司对面,联系电话:0771-5222135。逾期不办理的,按无主犬只处理。

对重点管理区内未佩带犬牌且无人牵领的户外犬只、散养犬只、放养犬只、流浪犬只及禁养品种等犬只,一律视为无主犬只。对无主犬只,由管理部门收容并按相关规定进行处理。

六、 重点管理区内,个人携犬出户应当遵守下列规定:

(一)随身携带养犬登记证和犬只免疫证明,为犬只佩戴犬只标识牌,由具有完全民事行为能力的人牵引,注意避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;

(二)小型犬只用长度不超过2米的犬绳、犬链牵引;大型犬只用长度不超过1.5米的犬绳、犬链牵引;

(三)不得在公共场所给犬只喂食;

(四)及时清除犬只排泄物。

七、违反第二条规定,重点管理区内未经登记或者未经免疫养犬的,没收犬只。同时,属单位的并处每只1000元以上3000元以下罚款,属个人的并处每只500元以上2000元以下罚款。

违反第三、第六条规定的,责令其改正,拒不改正的,属单位的处以1000元以下罚款,属个人的处以200元以下罚款。

八、欢迎广大市民和社会各界积极举报、投诉违法养犬行为线索,电话:110(上林县公安局);07715222135(上林县养犬管理工作领导小组办公室);5220010(上林县城管大队)。

特此通告。

 

                                                                                 上林县人民政府

                                                                                0一五年五月七日



h