当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2018-06-28 11:34    来源:上林县政府办

   (第十六批2018年627)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806220094

反映位于南宁市上林县明亮镇万古村上阳村有一垃圾填埋场距离村庄不足五百米。村民的两条山泉水水源位于填埋场填埋范围,相隔不到五十米,垃圾填埋场的存在严重污染村民饮用水源。填埋场产生的异味特别明显。垃圾填埋场附近有一塘林水库,水库水质为黑色,影响周边农田的灌溉。

广西南宁上林

大气,水,

土壤

1、填埋场位于上林县明亮镇万古村上阳庄以北605米。

2、该水源点是未建填埋场时是属于群众饮用水的水源点,经选址在原水源点不足50米建填埋场后,政府为给上阳庄群众饮用更为安全干净的水,投资39.8万元从九龙村水台庄修建一条自来水专供上阳庄群众饮用,原位于离填埋场不足50米的饮用水点已经停止饮用。

3、填埋场产生异味有两个因素,一是库区填埋垃圾作业中未能及时覆盖膜、垃圾裸露面积过大引起;二是该填埋场调节池的浮动盖已破损。

4、填埋场下游有一个山塘,主要用于养鱼,水常年不流动,水质变黑色主要是山塘周边的山林落叶常年被雨水侵泡所致。填埋场库区雨水、地下水有两层防渗膜隔开,雨水和地下水直接排入山塘,污水通过导排管进入调节池,处理达标后的尾水经环保部门在线监测系统、引管至9㎞外的黄库河排放。

    综合以上调查,群众反映部分属实。目前正计划对该垃圾填埋场进行改造增容,调节池浮动盖正在更换中。

部分属实

1、完成防渗膜、调节池剩余2/3的浮动盖更换工作。

2、对该垃圾填埋场进行改造增容。

3、加强对上林县生活垃圾卫生填埋场的日常监管。



h