当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2018-06-25 11:11    来源:上林县政府办

         (第六批2018年619)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806190071

反映上林县明亮镇罗勘村古城经联社山头有一家铅矿场(厂名不详)无开采许可证,在大明山国家自然保护区范围内开采,产生的洗矿废水流入六洼水库,污染水库供水水源,影响居民饮用水。

广西南宁上林

生态水

1.举报人举报的矿场属广西上林县龙围铅锌矿探矿权证矿山。广西上林县龙围铅锌矿于2016年12月26日首次取得探矿权证,发证机关为广西壮族自治区国土资源厅,探矿权人为广西庆兴矿业有限公司,探矿权证号:T45120090102021758,有效期为2016年12月26日至2018年12月26日。

2.广西上林县龙围铅锌矿在广西上林龙山自治区级自然保护区范围内,该矿于2016年底至今处于停止勘探状态

上林县明亮镇罗勘村洋内庄、古城庄、罗勘庄、上莫庄村民是在溪斗山头取水饮用,不在六化水库取水饮用。“六洼水库”实为六化水库,六化水库是一座以灌溉为主,兼顾防洪,养殖等综合利用的小(一)型水库;经我县环境监测站对六化水库进行监督性报告显示达到灌溉标准。

部分属实

该矿场已停止勘探,勘探的矿口已封闭,矿场勘探作业的机器和工棚已清理;尽快督促业主到区国土厅申请矿山探矿权注销工作,开展恢复治理工作并加强对矿场的日常监管。

 

h