当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

第十一批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2018-06-23 14:01    来源:上林县环保局

第十一批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 (第十一批2018年617)


序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X450000201806170071

反映2013年明亮镇塘隆村塘马片区的大龙淍水到干渠边的塘马庄土地上新建有大约100亩的大型养鸡场,一到下雨时污水、鸡病死及垃圾都倒至河中的水利干渠中,导致下游居民使用受到了污染的水源灌溉农作物,致使农作物病死。

广西南宁上林

水、土壤

      举报件反映的"“大型养鸡场”实为广西乾凤农牧有限责任公司,位于明亮镇塘隆村塘马庄,在距离鸡舍100米位置挖有两个填埋坑进行病死鸡无害化处理,没有出现乱扔入水渠中的现象。由于没有建成贮粪池,所以干清后的鸡粪装入饲料袋中,露天堆放在各自鸡舍附近。原先建有2个大型沼气池,由于有一个地势低洼,已经不能使用,大部分污水经沼气池发酵后,经过贮污池沉淀曝氧,没有直接向山下水渠排放。生活垃圾没有堆放在垃圾池内,倾倒在山坡边上。离该养鸡场的下游最近的是明亮镇溯浪村委。实地查看了溯浪村的文定、永秀庄的水稻等农作物,没有发现因灌溉大龙湖干渠水而死亡的现象。另外,调查人员还向溯浪村委支书、塘隆村委支书了解,均证实这两个村的各庄没有因为使用大龙湖干渠水灌溉农作物导致死亡的情况发生。举报者反映的问题部分属实。

    目前,养殖场已经建设部分雨污分流沟,贮粪池正在施工中,污水处理池正在规划中。

部分属实

责令广西乾凤农牧有限责任公司限期整改并立案处罚。要求该公司立即完善建设雨污分流设施,立即清理和处理倾倒的垃圾和蛋壳,做好鸡粪堆放区域的防渗防漏措施,防止渗漏污染周边环境,处理后的污水不得外排。

 

h