当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

第十三批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2018-06-23 13:57    来源:政府办
 

  (第十三批2018年619)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X450000201806200002

上林县巷贤镇六联村樊庄村民反映大庙江生态旅游景区项目在没有任何合法手续,违法开工,政府部门一路开绿灯。2017年该庄村民与大庙江生态旅游景区项目的开发商在施工过程中侵占村集体林地问题发生冲突事件,该庄几十人被拘留,目前仍有12人在拘留中。请求调查事件真相,救村民出牢狱。

广西南宁上林

其他污染,生态

1. 2016年6月,广西上林县大庙江生态旅游景区项目建设占用林地行政许可(审批)获自治区林业厅批复。2016年7月,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2016年自治区层面统筹推进重大项目第一批增补计划的通知》规定,项目列入自治区层面统筹推进重大项目。2017年9月,完成自治区投资项目备案。目前,项目已完成上林县发改局项目备案、环境影响批复等行政许可(审批)手续。

2.上林县大庙江生态旅游投资有限公司(以下简称“大庙江公司”)在没有办理用地审批手续的情况下,2016年11月在巷贤镇六联村留仙庄经联社集体土地上建设6648.70平方米生态停车场。县环保局已对大庙江公司在项目未依法取得环境影响评价环保部门审批批复情况下,擅自开工建设违法行为依法作出了行政执法处理处罚。县国土局已对大庙江公司非法用地行为进行立案调查,并进行处罚。大庙江公司开发漂流项目属蓄水漂流项目,需建设拦河坝工程,该项目于2017年5月获县发改局立项批复。发改部门同意立项后,大庙江公司委托工程咨询单位对水坝建设进行防洪影响评价并组织专家进行了审查,审查通过后该公司委托设计单位进行水坝建设初步设计和水土保持方案编制并通过县农林水利局审批。

3. 大庙江公司在开发过程中,修建从张离山经文六山至古竹庄的道路,此道路取得了县级业务部门的准予行政许可(审批)决定书。道路的业主分别为留仙庄经联社、古竹庄经联社、六联村委。大庙江公司与上述三业主协议:由大庙江公司赞助资金并组织实施修路工程,路修成后由各方共同使用。其中,六联村村级公路及集材道位于张离山和文六山一带,留仙庄与樊庄对张离山的权属存在纠纷,庄与樊庄对文六山又有权属纠纷。2017年4月16日,大庙江公司在施工中遭到樊庄村民的阻挠,并私自扣留大庙江公司的两台挖掘机。2017年5月25日,大庙江公司派人到樊庄要回挖掘机过程中发生冲突,县公安局前往进行处置。因樊庄村民私自扣押财物,阻挠国家工作人员执行公务,并向前往工作的人员投掷砖头致使执勤民警受伤。县公安局依法将樊青初等17人以涉嫌阻碍执行职务进行治安拘留。2017年5月31日,县公安局立该案为妨害公务案处理,将樊永祥等7人刑事拘留。因证据不足将樊谋展释放。该案件连同2011年的故意伤害案一起侦办,县公安局共逮捕樊学军等12人,现已移送检察院起诉。

不属实

我县继续做好建设项目的监管,要求项目业主依法依规进行开发建设;密切跟踪村民对投诉答复反应情况,相关职能部门和所在地乡镇人民政府积极与村民沟通,加强政策法律宣传,做好解释沟通工作。



h