当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2018-06-17 19:03    来源:县政府办

(第六批2018年6月12日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806120037

上林县政府于2016年下发石灰窑厂被关停关闭停产的通知,该石灰窑厂使用煤和石头进行生产石灰,生产设备主要有铲车、振动筛等,日产量20多吨,年产量约几千吨,投诉人询问是否存在“一刀切”的行为。

广西南宁上林

大气污染

上林县三里镇老虎山内共有10家石灰窑,都为煅烧石灰石的石灰土立窑,根据《国家发展改革委关于修改<产业结构调整指导目录(2011年本)>有关条款的决定》,“石灰土立窑”属于淘汰类。10家石灰土立窑生产燃料是煤炭,没有办理环评审批手续,没有配套建设烟气治理设施,产生的烟气低空直接排放,严重影响周边环境。2014年上林县人民政府已下发停产限期拆除通知,并要求当地供电公司切除石灰土立窑电路,部分业主不配合,20172月已有6家石灰土立窑停产,设备未拆除。4家石灰土立窑仍在生产, 我县相关部门不断劝导,2018,8家石灰土立窑已停产,设备未拆除。目前还有2家石灰土立窑不配合,仍生产中,使用煤煅烧石灰石产生石灰的工艺,1家日产约15吨石灰,另1家日产约20吨石灰。 上林县三里镇老虎山10家石灰土立窑属于我县“散乱污”企业,没有依法注册备案,属于非法生产经营,应归于取缔关停范畴。我县相关部门也多次督促业主自行拆除设备,并对业主进行政策法规宣传。所以关闭取缔三里镇老虎山10家石灰土立窑不存在“一刀切”的行为。除此以外,三里镇老虎山内还存在1个钢架石灰窑名为广西南宁市上林县云海石灰工业有限公司和1个采石场名为上林县三里镇老虎山海政采石场,经营者均为韦海政,该石灰窑已通过环评审批手续。反映者投诉不属实。

    目前三里镇政府已下发限期整改通知,要求正在生产的石灰窑限期拆除设备,并撤离相关人员。我县下一步将制定爆破方案强制拆除三里镇老虎山10家落后工艺石灰窑。

不属实

1、三里镇人民政府已于2018612日给韦海国、凌向红下发环境污染整改通知书,限于2018620日前拆除生产设备并撤离相关人员,韦海国、凌向红拒绝签字。

22018613日三里镇人民政府联合当地供电部门切断老虎山石灰土立窑的用电线路。

3、引导广西南宁市上林县云海石灰工业有限公司运用先进生产工艺,完善环保设施,尽快办理环评验收手续。

4、督促业主自行拆除设备,并对业主进行政策法规宣传。

 

h