当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2018-06-17 13:33    来源:县政府办


(第2018 6 15 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806100020

上林县与武鸣区辖区内有15座小型水电发电厂。政府曾下文在2017年内要求拆除,但直至现在还未履行。

广西南宁上林

其他

一、上林县境内涉及大明山水电站清退有2座。经我县与大明山国家级自然保护区管理局沟通确认,龙源水电站引水渠道有2000米在保护区核心区范围内,龙江水电站引水渠有180米在保护区缓冲区内,属生态修复范围,目前龙源水电站渠道已按生态修复方案完成渠道破穿、割灌木杂草带,并已种植苗木。龙江水电站渠道正在按生态修复方案施工中。       二、未履行电站拆除不属实。1.龙源水电站。2018519日,县农林水利局已组织施工队进场对机电设备进行拆除,电站已不具备运行生产条件。生态修复工作已完成。 2.龙江水电站。201867日,县农林水利局已组织施工队进场拆除机电设备。电站已不具备运行条件。生态修复工作正在开展。

部分属实

目前正在按实施方案进行。一、龙源水电站:1.20171220日,由县农林水利局对电站设备进行封存,并停止运行发电。2.2018330日,县政府与龙源水电站签订清退补偿协议书,59日补偿款拨付到位。3.2018519日县农林水利局组织施工队进场拆除机电设备已拆除2套发电机组的高压开关柜、控制屏、控制线缆、发电机组顶盖、磁励机、升压站线路、冷却水系统、调速器连接器等设备,电站已不具备运行发电能力。不存在拆除外壳应付检查的行为,因厂内无起吊设备,尚未将重达16吨的发电机吊离机位。4.根据市园林局的批复,龙源水电站拦河坝、厂房、压力管、前池、水库均不属拆除范围。生态修复主要针对保护区内2000米渠道进行修复。目前已完成生态修复工作。二、龙江水电站:1.20171221日,由县农林水利局对电站设备进行封存,并停止运行发电。2.201867日,县农林水利局对电站机电设备进行拆除,龙江水电站已拆除了3套机组发电机顶盖、冷却水系统、控制屏系统、升压站线路等设备,电站已无发电运行能力。因发电机组重达9.6吨,厂内无起吊设备,且电站道路无法通行大型起吊车辆,无法将发电机组吊离机位,因此不存在拆外壳应付检查的说法。3.由于股东意见难以统一,目前尚未与政府签订补偿协议。4.根据市园林局批复方案,龙江电站要进行机电设备拆除,对缓冲区内180米渠道进行生态修复治理。厂房、压力管及其他渠道不进行拆除。



h