当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

第三批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2018-06-16 12:57    来源:上林县环保局


(第三批2018年6月9日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806090022

上林县巷贤镇樊庄村民代表投诉上林县大庙江生态旅游投资有限公司旅游开发破坏龙山自然保护区问题

广西南宁上林

其他

1.根据《广西自治区人民政府关于同意建立上林龙山自治区级自然保护区的批复》(桂政函〔2003282号)规定的上林龙山自然保护区面积、范围,以及由广西林业勘察设计院实际勘察和上林龙山自治区级自然保护区管理处出具的证明,核实广西大庙江生态旅游景区与上林龙山自治区级自然保护区范围和边界不重叠,两者边界之间最近距离约有80m,项目建设地不在上林龙山自然保护区范围内。

2.经核查,文中所称道路为大庙江公司修建的从张离山经文六山至古竹庄的道路。此道路分为三段:留仙庄林区道路(从照花山至六容山,批准文号:县林业局上林字[2014]7号,古竹庄林区道(从古竹庄至文六山,批准文号:县林业局上林字[2014]6号文),六联村村级公路及集材道(为中间段从张离山至文六山,批准文号:县农林水利局上农林水[2015]29 号文), 这三段路均取得了县级业务部门的准予行政许可(审批)决定书。上述三段路的业主分别为留仙庄经联社、古竹庄经联社、六联村委。大庙江公司与上述三业主协议:由大庙江公司赞助资金并组织实施修路工程,路修成后由各方共同使用,大庙江公司只是上述三段路的赞助方和组织施工方。

3.经核查,广西上林县大庙江旅游投资有限公司正在进行拦河坝建设,利用引水导管将上游河水引向拦河坝下游,河水没有被污染。广西上林县大庙江旅游投资有限公司将整个旅游开发项目在发改部门备案,并单独将水坝建设项目报发改部门立项,发改部门同意立项后,该公司委托工程咨询单位对水坝建设进行防洪影响评价并组织专家进行了审查,审查通过后该公司委托设计单位进行水坝建设初步设计和水土保持方案编制并通过县农林水利局审批。

部分属实

1、广西大庙江生态旅游景区与上林龙山自治区级自然保护区范围和边界不重叠, 项目建设地不在上林龙山自然保护区范围内;2、举报者反映的开挖开路实际为由广西上林县大庙江生态旅游投资有限公司与广西上林县巷贤镇留仙庄经联社、古竹庄经联社、六联村委分别签订的山林林道建设项目,由广西上林县大庙江生态旅游投资有限公司投资并建设,双方共有使用权;现场要求相关单位对开路掉落在河道上的泥石进行限期清理及生态修复;3、自治区迎接中央环保督察“回头看”信访督查小组、市环保局、上林县政府、上林县环保局、巷贤镇政府(当地政府)对樊庄村民进行解释工作;4、举报人与环境保护无关的诉求建议向相关职能部门依法依规、有理有节反映;5、按照《国家信访条例》相关要求,已向举报者作出现场回复反馈,举报者也现场表示明白清楚。


h