当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

致全县返乡人员的一封信

发布时间:2018-02-26 08:27    来源:中共上林县委员会 上林县人民政府


亲爱的返乡朋友们:

你们好!值此辞旧迎新之际,谨向你们致以节日的问候和新春的祝福!

过去的一年,你们怀着对美好生活的向往,为了梦想,为了父母儿女,阔别故土,走南闯北,务工创业,用辛勤劳动和聪明才智为城市繁荣增添了光彩,为家庭幸福创造了财富。

切切游子意,依依故乡情。踏上家乡的土地,相信你们会更多一份“谁不说咱家乡好”的亲切与依归。2017年,我县围绕“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”的目标定位,真抓实干,团结一心奋力拼搏,全年全县生产总值完成56.75亿元,增长4.8%,财政收入完成4.31亿元,增长4.9%,城乡居民人均可支配收入14910元,增长10.2%。一年来,我县主要做了以下几个方面的工作:一是脱贫攻坚取得新成绩,成功培育216名创业致富带头人发展232家规模经营主体发展特色产业项目,直接带动全县30%的贫困户就业,建成通屯道路231条244公里,完成农村危房改造568户,农村饮水安全工程226处,贫困村基础设施不断完善,群众行路难、饮水难等问题得到有效缓解,全年16个贫困村顺利脱贫摘帽,18846名贫困人口如期实现脱贫;二是旅游发展取得新进展,成功创建广西特色旅游名县,国家全域旅游示范区创建工作顺利通过自治区初审;三是生态文明取得新成果,国家环保部授予我县“国家生态文明建设示范县”荣誉称号,是全国首批、广西唯一获此殊荣的县份。四是百姓生活得到新改善,就业社保教育文体等各项民生工作硕果累累,并成功创建国家卫生县城;五是“美丽上林”乡村建设活动取得新成效,家乡的天更蓝了、水更清了、村容村貌更加整洁了、生活条件越来越好了。2017年,上林大地处处焕发勃勃生机,这一切都是包含你们在内全县50万上林儿女共同努力的结果。

乡音乡情永难忘,携手共进铸辉煌,上林的发展,我们责无旁贷,上林的建设,我们共同参与。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,县委、县人民政府将和全县人民一起,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”的战略布局,全力做好各项工作。特别是脱贫攻坚和“美丽上林”宜居乡村建设活动,计划实现2.4万贫困人口稳定脱贫,23个贫困村脱贫摘帽,要让家乡百姓的腰包更鼓起来,获得感更多起来,生活生产条件更好起来。当前,国家鼓励“大众创业、万众创新”,县委、县人民政府将提供更加周到的服务,实施更加优惠的政策,搭建更加优化的创业平台,真诚希望你们携技引资回乡创业,为家乡的发展添砖加瓦,为家乡的发展贡献力量。

最后,祝你们身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!


中共上林县委员会

上林县人民政府

2018年2月11日



h