当前位置: 首页 > 公开 > 政府信息公开指南

上林县三里镇人民政府信息公开指南

发布时间:2020-09-04 10:11    来源:上林县三里镇

为了方便公众及时、准确地获得上林县三里镇的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制三里镇政府信息公开指南如下:
  一、主动公开信息的范围和方式
  1.主动公开信息的范围:机构设置与职能,法规政策等信息(参见《三里镇政府信息公开目录》)。
  2.主动公开的方式:上林县人民政府门户网站是三里镇信息公开的经常性渠道。
  网站网址:http://www.shanglin.gov.cn/

二、依申请公开信息的办理程序

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要向我镇申请获取除主动公开以外的相关政府信息。
  (一)受理申请的内部机构
  名    称:三里镇党政办公室
  通信地址:上林县三里镇政府政府大院(邮编:530509
  电子邮箱:sanlizhengfu@163.com
   联系电话:0771-5253015
  办公时间:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00(国家法定工作日)
  (二)申请方式
  申请人应当填写《上林县政府信息公开申请表》通过下列方式向部门提出申请:
  1.书面申请。申请表从网上下载或查阅处领取,申请人提交政府信息公开申请表(通过现场、信函、传真、互联网等方式提交)

2. 《申请表》填写要求:
(1)申请人的姓名或者名称、联系方式等;
(2)申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;
(3)申请公开的政府信息的形式;
(4)一张申请表填写一项申请内容。
  (三)对申请的办理
  我镇对申请人提出的申请,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回,对要件完备的,根据下列情况分别做出答复
  1.属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;
  2.属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;
  3.依法不属于我镇公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该行政机关的名称、联系方式;
  4.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。
(四)依申请提供信息的收费项目和收费标准
  我镇依申请提供的政府信息,按《条例》规定将收取检索、复制、邮寄等成本费用,具体费用标准以国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定的标准为准。



h