坚持项目为王 推进项目攻坚 上林县举行4月份重大项目集中开(竣)工活动

发布时间:2022-04-29 18:20    来源:上林发布

  4月29日,南宁市举行重大项目集中开(竣)工活动,我县设分会场同步举行上林县4月份重大项目集中开(竣)工仪式。上林县委书记蓝宗耿,县政协主席韦泽伦,卢创新、邓智、耿晨毅等县领导参加了当天的活动。


  本次开、竣工项目共2个,其中开工项目是广西四为装配式建筑有限公司生产基地二期项目,竣工项目是广西上林强丰农业科技发展有限公司西燕种猪基地项目。

  广西四为装配式建筑有限公司是由广西西诺钢结构有限公司、广西业盛实业投资有限公司、广西乐赞投资有限公司组建的非上市股份有限责任制企业,是集钢结构、建筑砌块、砼结构、装配式建筑产品研发、生产、销售、售后服务为一体的的新型企业。广西四为生产基地一期项目已于2021年7月竣工投产;二期项目建设拟投资2亿元,用地面积约60亩,预计2024年4月底可竣工投产,项目全部达产后,预计可实现年产值3亿元,纳税800万元,创造就业岗位300个。


  广西上林强丰农业科技发展有限公司西燕种猪基地位于上林县西燕镇云灵村,基地占地180亩,固定投资约6500万元,设计常年存栏能繁母猪5000头,年产优质猪苗不低于12万头。基地利用现代养殖装备进行集约化、规模化养殖,集机电智能化、标准化、自控化为一体,生产工艺先进,采用雨污分流、固液分离设计,严格执行国家农科院颁布的“铁桶式”最高防非标准和疫病防控体系,按照农业生态系统“整体、协调、循环、再生”原则,对基地的粪尿、污水进行无害化处理,有效地解决养殖的环境污染问题,实现资源多级利用和转化,有利于培育和形成循环经济产业链,降低物耗能耗。

  基地建成投入使用后,可给当地提供50多个就业岗位,让当地农户实现家门口就业,带动当地农业立体生态发展,投产后基地年产值可达8000-10000万元。项目的竣工投产,标志着我县生猪养殖产业迈进了规模化、标准化、生态化发展阶段。

  今年以来,上林县委、县政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入贯彻落实自治区“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”四为理念,以重大项目建设作为推动高质量发展的重要抓手,全力以赴推进重大项目建设。以农夫山泉广西大明山饮料有限公司上林县生产基地、南宁市中禾箱包有限公司扩建技改项目、上林县妇幼保健院保健综合楼项目等一批项目的开、竣工为契机,进一步提振了全县的发展信心、增强了发展后劲,为全面落实强首府战略,围绕“生态为本、创新引领、旅游兴县、强县富民”发展定位,推进“三大振兴”,发展“三大产业”,做强“三大链条”,守住“三条底线”,抓好“三件大事”,推动上林高质量发展增添了新动力。

h