【优化营商环境】落实主体责任 强化审批效能

发布时间:2022-05-11 11:37    来源:上林发布

近日,上林县行政审批局联合县农业农村局组成兽药经营许可勘验组前往镇圩瑶族乡镇马街,对申请单位上林县镇圩利农兽药饲料服务中心进行兽药经营现场评审核查。

评审活动中,工作人员遵循《兽药管理条例》《兽药经营质量管理规范》《广西壮族自治区兽药经营质量管理规范实施细则》《广西壮族自治区兽药经营许可评审办法》等法规规章,实施评审工作,对缺陷项目提出评审意见后出具评审结果。

此次评审是第一批行政许可事项划转至县行政审批局后,由县行政审批局牵头组织开展的第一次专家评审活动。县行政审批局主动担当主体责任,在受理申请人的材料后,第一时间联系专家预约评审时间,同时在组织专家评审的标准化勘验流程中,充分听取专家组意见,以意见作为许可审批依据,提高了现场审核专业性,保障了兽药经营许可审批的规范性。县行政审批局与各部门协作配合,建立良好的合作模式,确保了审批工作的高效、规范,助推行政审批提速增效,进一步助力规范行政审批程序、优化营商环境。



h