广西壮族自治区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告-上林县陆真天花生油加工店

发布时间:2022-05-09 17:10    来源:上林县市场监督管理局

上林县市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

一、上林县陆真天花生油加工店

(一)抽检基本情况。按照《南宁市市场监督管理局关于印发2022年南宁市市场监督管理系统食品安全抽检监测工作计划的通知》(南市监发〔2022〕34号)有关要求,于2022年03月22日对当事人生产经营的花生油(生产日期:2022年03月14日)食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格,报告编号为 SP2022JD0287。

检验报告》检验结论为:经抽样检验,黄曲霉毒素 B₁项目不符合 GB 2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。2022年4月27日,上林县市场监督管理局执法人员到上林县陆真天花生油加工店进行现场检查,并依法送达《检验报告》,上林县市场监督管理局已于2021年5月6日对其立案调查。

(三)产品控制情况。上林县市场监督管理局责令其对已销售的产品进行召回。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


h