上林县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-上林县家家旺购物中心

发布时间:2022-03-22 10:15    来源:上林县市场监督管理局


一、上林县家家旺购物中心销售重金属含量、农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品案

(一) 抽检基本情况

产品名称:韭菜、购进日期:2022-01-17,不合格项目:镉(以Cd计)、腐霉利;产品名称:菠菜、购进日期:2022-01-17,不合格项目:毒死蜱。

(二)对违法违规行为依法处罚情况

.当事人经营韭菜,经抽样检验,镉(以Cd计)、腐霉利项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定。

. 当事人经营菠菜,经抽样检验,毒死蜱项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定。

鉴于当事人履行了进货查验义务,如实说明并提供进货来源材料,来源合法,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条《中华人民共和国行政处罚法》第五条第二款第六条的规定,结合案件情况,给予当事人不予处罚,但对其进行教育,行政处罚决定书文号为南上市监不罚〔2022〕1037号

(三)原因排查及企业整改情况

继续做好进货查验记录制度

(四)其他需要说明的情况。

无。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


h