上林县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-上林县万佳霖农副产品配送有限公司

发布时间:2022-03-03 11:48    来源:上林县市场监督管理局

一、上林县万佳霖农副产品配送有限公司经营农药残留超过食品安全标准限量的食品案

一)抽检基本情况

产品名称:普通白菜(上海青)、番茄(西红柿),购进日期:2021年11月16日;不合格项目毒死蜱

(二)对违法违规行为依法处罚情况

当事人经营农药残留超过食品安全标准限量的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定进行处罚当事人未如实记录被抽样食品的进货日期等内容,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定进行警告处罚。

综上所述,给予当事人如下处罚:

1.处以5000元的罚款;2.没收违法所得1045.93元;3.警告。以上罚没款共计人民币6045.93元。   

行政处罚决定书文号为南上市监处罚〔2022〕1026号

(三)原因排查及企业整改情况

当事人经营的产品为外购,估计是生产环节原因整改措施为:规范日常进货查验工作。

(四)其他需要说明的情况。

无。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


h