上林县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-黄丽桦

发布时间:2022-02-24 10:15    来源:上林县市场监督管理局

上林县市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

一、黄丽桦销售使用国家禁止的兽药的食用农产品

一)抽检基本情况

产品名称:鸡肉(检疫日期:2021-11-08)不合格项目:氯霉素项目

(二)对违法违规行为依法处罚情况

    1、当事人销售的鸡肉检疫日期:2021-11-08,经抽样检验,氯霉素项目不符合农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结论为不合格的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款的规定,结合案件情况,决定给予当事人罚款2000元以及没收违法所得为87.5元的处罚。

    2、当事人采购鸡肉检疫日期:2021-11-08,没有查验供货商的资质证件,不能如实说明进货来源,未能完全履行进货查验义务的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第四款的规定决定给予责令当事人立即改正违法行为并予以警告的处罚。

行政处罚决定书文号为南上市监处罚〔2022〕1021号。

(三)原因排查及当事人整改情况

未按要求查验供货商资质证件。整改措施为:按要求查验供货商的资质证明,完全履行进货查验义务。

(四)其他需要说明的情况。

无。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


h