上林县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-上林县醉牛寻味餐厅

发布时间:2022-02-18 11:39    来源:上林县市场监督管理局

上林县市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

一、上林县醉牛寻味餐厅使用清洗消毒不合格的餐具案

一)抽检基本情况

产品名称:饭碗(自行消毒、加工日期:2021-11-15)不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)。

(二)对违法违规行为依法处罚情况

当事人经营使用的饭碗(自行消毒、加工日期:2021-11-15),经抽样检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法 》第三十三条第一款第(五)项的规定依据《中华人民共和国食品安全法 》第一百十六条第一款第(五)的规定,结合案件情况,决定责令当事人立即改正违法行为并予以警告。

行政处罚决定书文号为南上市监处罚〔2022〕1029

(三)原因排查及企业整改情况

当事人认为是使用清洁剂清洗后冲洗不干净导致清洁剂残留。整改措施为:规范日常清洁消毒工作。

(四)其他需要说明的情况。

无。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


h