上林县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-上林县乔贤镇元海榨油坊

发布时间:2022-01-25 17:36    来源:上林县市场监督管理局

国家食品安全抽样检验信息系统发布的食品不合格情况,涉及我县1家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

上林县乔贤镇元海榨油坊
   (一)抽检基本情况。按照(2021年南宁市食品生产环节专项抽检工作方案的通知有关要求,于2021年1025,广西壮族自治区产品质量检验研究院工作人员上林县乔贤镇元海榨油坊生产经营的花生油 生产日期:2021-10-15 进行了食品安全抽样检验,检验结论为不合格,报告编号G21-T26236《检验报告》检验结论为:经抽样检验,苯并[a]芘项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。
   (二)对当事人违法违规行为依法处罚情况。经查明,当事生产经营其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品,事实清楚,证据确凿,违反了违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十五条第(二)项的规定,依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十八条的规定进行处罚。

   本案中,当事人积极配合市场监管部门调查,如实陈述违法事实,违法行为轻微,参照《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》(国市监法〔2019〕244号)第三条第(七)项第3点的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(五) 项的规定,当事人适用轻情形

    综上所述,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五条第二款和第六条的规定,结合案件情况,我局决定给予当事人如下行政处罚:

1.罚款2000元2.没收违法所得40元。以上罚没款共计2040元。

   《行政处罚决定书》文书编号为:南上市监处罚〔2021〕1095号。

   (三)整改情况。涉案单位对问题原因进行了排查,采取了以下整改措施:第一时间开展召回工作,积极配合执法工作人员调查,高度重视食品安全工作。


h