【征地预公告】新柳南高速上林东收费站至大丰进城道路项目 建设用地征收土地预公告

发布时间:2020-12-16 16:07    来源:上林县自然资源局

根据《中华人民共和国土地管理法》《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定,按照上林县土地利用总体规划和上林县2020年土地利用年度计划,拟征收新柳南高速上林东收费站至大丰进城道路项目建设用地。现将拟征收土地预公告如下:

    一、拟征收土地的位置、范围及面积

    拟征收土地的位置:

   上林县大丰镇皇周社区、皇主村的集体土地,土地面积约8.5公顷;上林县澄泰乡澄泰社区、云龙村的集体土地,土地面积约5.5公顷。

    二、拟征收土地用途

   土地用途为交通用地,用于新柳南高速上林东收费站至大丰进城道路项目。

    三、拟征收土地的补偿标准和安置途径

    (一)征收集体土地的补偿标准和安置补助标准按照《中华人民共和国土地管理法》《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施征地片区综合地价的通知(桂政办函〔2020〕5号)》文件的有关规定标准给予补偿。

    (二)安置途径为货币安置。

    四、被征收土地的所有权人、使用权人持土地权属证书或其它有关证明材料到县房屋和征地拆迁中心办理征地补偿登记手续,不办理的视为自动放弃应有权利。

    五、根据《国土资源听证规定》第十九条的规定,被征地村组有要求对征地补偿标准举行听证的权利。

    六、本公告自发布之日起,被征收土地的所有权人和使用权人不得改变土地用途和土地上建(构)筑物的现状;不得抢栽、抢种、抢建,如违反上述规定的,将不给予补偿。

    特此公告。

                                    

   上林县人民政府

2020年4月1日

上林县房屋和征地拆迁中心   地址:原上林县房管所内

电话号码:5222627

h