上市监处字〔2019〕20号上林县市场监督管理局 行政处罚决定书

发布时间:2019-08-15 17:30    来源:上林县市场监督管理局

上林县市场监督管理局

行政处罚决定书

上市监处字〔2019〕20号

当事人:罗金星                           

主体资格证照名称:上林县西燕镇倪好综合商店                                     

统一社会信用代码(注册号):92450125MA5NLGQB09                  

住所(住址):上林县西燕镇西燕社区异地扶贫搬迁安置点8-6号商铺                                                     

2019年8月8日,我局接到上林县烟草专卖局上烟移[2019]第14号案件移送函,称上林县西燕镇倪好综合商店涉嫌无烟草专卖许可证经营卷烟,希望我局根据相关规定进行查处。同日,我局派出执法人员进行核查,并报请领导申请立案获批后指定石** 、黄**为办案人员办理此案。2019年8月8日执法人员通知当事人到上林县市场监督管理局接受询问调查并制作笔录。           

现已查明,上林县西燕镇倪好综合商店位于上林县西燕镇西燕社区异地扶贫搬迁安置点8-6号商铺从事预包装食品、乳制品、散装食品、保健食品、酒类、日用百货,卷烟、雪茄烟、罚没烟草制品零售经营活动,成立于2019年01月24日,至案发时正常营业。当事人从2019年8月1日至2019年8月8日案发时无烟草专卖许可证经营卷烟,至查获止,当事人销售出部分香烟,获得违法所得33;按销售价格计算,当事人非法经营额为66.5元。                               

上述事实,主要有以下证据证明:

1.2019年8月8日,上林县烟草专卖局案件移送函等案件材料,证明当事人无烟草专卖许可证经营卷烟的事实;

2.2019年8月8日当事人提供的营业执照复印件和身份证复印件、委托书,证明当事人的身份和主体身份; 

3.2019年8月8日,对当事人进行检查的现场笔录一份经当事人确认;证明当事人的经营情况;

4.2019年8月8日,对当事人进行询问的询问笔录一份,证明当事人无烟草专卖许可证的情况下的购进、销售卷烟的事实情节;                                                        

5.其他有关材料。                                

当事人未提出陈述申辩意见。                                                             

当事人上述行为属于《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条规定的违法行为。当事人在本案调查过程中,能够在案发后积极配合行政机关调查,案发后及时改正过错,将涉案卷烟主动上缴,当事人的违法情节属于《行政处罚法》第二十七条第一款的规定从轻或减轻情形。                                                                                      

依据依据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条的规定, 我局决定对当事人作出如下处罚:

1.责令当事人立即停止无证经营卷烟的违法行;

2. 罚款人民币17元;

3.没收违法所得人民币33元。 

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,到上林县农村信用合作联社(户名:上林县财政局,账户:123*****************,开户行:上林县农村信用合作联社营业部)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。         

如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内向南宁市市场监督管理局或者上林县人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法向人民法院提起诉讼,复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。


                                                                                               上林县市场监督管理局      

                                                                                                        2019年8月15日 


h