学前教育免除建档立卡贫困户在园幼儿保教费

发布时间:2021-02-01 16:31    来源:上林县教育局

上林县政务服务中心其他综合事务窗口(教育局)

一次性告知材料

一、事项名称、性质

   (一)名称:学前教育免除建档立卡贫困户在园幼儿保教费     

   (二)性质:行政给付

二、实施主体

上林县教育局

三、办件类型

承诺件

四、设定依据

《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范〔2016〕8号),《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发<关于进一步做好城镇困难群众脱困解困工作的意见>的通知》(厅发〔2019〕101号)。

五、办理时限

法定办结时限:学期内办结

承诺办结时限:学期内办结

六、实施对象和范围

    对在经县级以上教育行政部门审批设立的幼儿园(包括公办幼儿园、县级以上教育主管部门依法批准设立的民办幼儿园、看护点、小学附属幼儿园)就读的具有正式注册学籍的在园贫困户幼儿、城镇特困人员、孤儿、城镇低保家庭子女。

七、办理流程

    1.每年9月30日前,幼儿家长向幼儿所就读幼儿园提交《广西南宁市学前教育免除保教费资助申请表》、《居民户口簿》;

2.幼儿园对幼儿家长申请材料进行初审,将申请名单在园内张榜公示,公示期为5个工作日;公示无异后, 幼儿园根据受助儿童及其家长的相关材料,填写《广西南宁市学前教育免除保教费汇总表》,上报至幼儿园的教育主管部门审核、批复;

    3.幼儿园教育主管部门将最终审核确认后的受助学生名单通知各幼儿园。

    4.对于提交材料完整有效的贫困户幼儿,公办幼儿园直接给予免除保教费;民办幼儿园在实际收费标准高于免保教费补助标准的,可以收取差额部分的保教费,但不得借机提高实际收费标准。

八、申报提交材料

    1、《广西南宁市学前教育免除保教费资助申请表》(原件1份);

    2、《居民户口簿》(原件);

九、收费标准及依据

    不收费。

十、中介环节

无。

十一、咨询电话及投诉电话

咨询电话:0771-5226107

投诉电话:0771-5222365(局投诉电话)

0771-5229261(上林县行政审批局)

十二、受理时间

周一至周五上午8:30-11:00,下午14:30-17:00

十三、办理窗口及办理地址

    办理窗口:学生就读幼儿园的学生资助办公室

    办理地址:学生就读幼儿园的学生资助办公室

附件1

学期教育阶段免保教费项目流程图


广西南宁市学前教育免除保教费资助申请表(样本)

南宁    上林  县(市、区)   大丰乡镇(街道办事处)  龙凤  幼儿园

学生

姓名

李小明

性别

民族

出生

年月

2014年6月

入园

时间

2017年9月

园籍号

123456

班级

小1班

身份证号

45010012345678900

户籍地详细

地址

南宁市      上林县(区)      大丰乡镇     云蒙村      XX屯    XX生产队(组)

所读幼儿园

  □本市户籍所在地

□非本市户籍所在地

□非本县区户籍所在地

☑本县区户籍所在地

幼儿园

性质

□公办

☑民办

保教费:   1500      元/学期

建档立卡

户主姓名

李大明

与学生关系

父子

户主

联系

电话

13912345678

申请

时间

家长(或监护人)签名:李大明                       2017    9  15  

幼儿园审核意见

负责人:          经办人:              公章      201710月10

注:申请时,家长(监护人)需提交《帮扶手册》或贫困户证明原件、复印件由幼儿园核验,复印件上需注明“此件与原件相符”并由家长(监护人)签字,复印件交由幼儿园存档。

h