广西壮族自治区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:2020-12-21 17:20    来源:上林县市场监督管理局

广西壮族自治区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

根据上林县市场监督管理局的有关要求,进行国家食品安全监督抽验,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、镇圩农贸市场蓝琴芳

(一)抽检基本情况。中国检验认证集团广西有限公司按照(上林县市场监督管理局办公室关于印发2020年全县市场监督管理系统食品安全抽检监测工作实施方案的通知)有关要求,于2020年93日对镇圩农贸市场蓝琴芳采购的芹菜(购进日期:2020-9-3)进行了食品安全抽样检验,经抽样检验,毒死蜱项目不符合 GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。2020年1012日,上林县市场监督管理局执法人员到当事人经营的摊位进行现场检查,并依法送达《检验报告》,同时执法人员下达了《责令改正通知书》,责令当事人立即整改,上林县市场监督管理局已于2020年1015日对其立案调查。

(三)产品控制情况。上林县市场监督管理局责令其立即停止销售不合格芹菜,并对已销售的产品进行召回,并做好进货查验义务。

二、西燕农贸市场蒙小梅

(一)抽检基本情况。中国检验认证集团广西有限公司按照(上林县市场监督管理局办公室关于印发2020年全县市场监督管理系统食品安全抽检监测工作实施方案的通知)有关要求,于2020年9月3日对西燕农贸市场蒙小梅采购的(产品名称:香蕉、规格型号:/、购进日期:2020-9-2)食品进行了食品安全抽样检验,经抽样检验,多菌灵项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。2020年10月13日,上林县市场监督管理局执法人员到当事人经营的摊位进行现场检查,并依法送达《检验报告》,同时执法人员下达了《责令改正通知书》,责令当事人立即整改,上林县市场监督管理局已于2020年10月15日对其立案调查。

(三)产品控制情况。上林县市场监督管理局责令其立即停止销售不合格香蕉,并对已销售的产品进行召回,并做好进货查验义务。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


h