上林县文联举办“同心向党”——喜迎 中国共产党建党一百周年美术创作培训

发布时间:2021-04-26 18:03    来源:上林县文学艺术界联合会


为了提高我县美术创作水平,使更多的作品能够参加各级展览,满足人民群众的精神需求。2021年4月24日下午,上林县文联、上林县美术家协会在城关中学“后花园之风”民族美术工作室举办“同心向党”——喜迎中国共产党建党一百周年美术创作培训,这是上林县文联在党史学习教育活动中为群众办的实事之一。

参加培训的是我县美术工作者和创作骨干近20人。当天给大家授课的是覃志刚老师,覃志刚老师是新晋中国美术家协会会员,上林县美协理事,参加过第八届西部少数民族青年美术家高级研修班,作品多次获得入选中国美协、广西美协举办的各种展览,有的还被收藏,有丰富的美术创作经验。他从参加区展、国展的经验出发,对美术创作的取材、构思、提炼、主题表现等创作要素进行培训,暨有理论性的阐述,也有实际创作经验的分享。参加培训的美术工作者和画家们受益匪浅。县美协前主席、职业画家黄少辉说:“这样的培训太好了,讲的实在,针对性强,对今后的创作很有帮助,希望以后要多举行。”

据悉,县文联还将根据实际情况,组织举办各种文艺培训,提升我县文艺创作水平。


h