县文体活动中心项目跟踪审计发现问题整改情况报告

发布时间:2021-10-22 11:30    来源:上林县文化广电体育和旅游局

上林县审计局:

    根据上林县审计局2021年7月出具的审计报告(上审跟报2021﹞3号)中指出的问题,我局高度重视,召开会议,对审计组所提出的问题逐条进行分析,认真做出检查,切实加以整改,现将整改情况汇报如下:

一、整改基本情况

经对照《文体活动中心项目跟踪审计报告》,涉及我单位问题3个。截止目前,已完成整改3个。整改完成率100% 。

二、审计发现整改情况和整改措施

(一)关于相关单位选择服务单位未按规定公开招标

整改状态:该问题已完成整改。

整改措施根据《中华人民共和国招标投标法》第三条第二款规定,全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目,勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招投标。我局通过组织全局干部进一步学习《招投标法》,《政府采购法》及我县政府采购管理制度,正确理解和把握政府采购规定,规范采购程序。强调在今后的工作中加强项目管理,严格执行项目招投标有关规定。

(二)关于文体活动中心PPP项目咨询单位结算服务费,存在结果清单一致但按已完成实际工作量占合同工作内容的65%和80%两份申请的问题

整改状态:该问题已整改。

原因分析:由于该项目前期采用ppp项目模式,故对该项目开展PPP项目咨询服务,20196月县政府决定中止PPP项目,由于产生对咨询服务完成实际工作量认定问题,后我局向县政府常务会提交审议该咨询服务完成工作量问题,县常务会讨论后决定按照完成全部工作内容的80%进行支付相关咨询费用给乙方。

整改措施根据县常务会讨论决定,按照全部工作内容的80%工作量支付给乙方相关的咨询费用。

(三)关于文体活动中心项目补充协议相关内容涉及的资料未提交齐全的问题

整改状态:该问题已经整改。

原因分析:涉及该项目前期工作材料较多,导致整理资料不够全面。

整改措施安排工作人员对项目前期工作及补充协议相关材料进行整理,列出相关材料清单提交至审计局。

上林县文化广电体育和旅游局

2021年10月13日


h